Angebote Schirning

• Englisch im Kindergarten
    Seit einigen Jahren bieten wir den Kindern die Begegnung mit der englischen Sprache an. Mit Hilfe von Handpuppen werden Geschichten, Lieder, Farben, Zahlen und Begriffe den Kindern in Englisch vermittelt.
  • Die Natur um uns herum
    • Wir pflegen einen eigenen Gemüsegarten
    • Wir machen Besuche am nahegelegenen Bauernhof
    • In unserem Garten können die Kinder die Natur im Wandel der Jahreszeiten erleben
    • Abfallvermeidung und aktive Mülltrennung sind bei uns große Themen
    • Wir wecken beim Kind das Interesse für alles, was wächst und blüht
  • Experimente mit Musik
    Wir bieten Kindern vielfältigste Möglichkeiten, um sich mit Musik auseinanderzusetzen:
    • Ausprobieren von Orff-Instrumenten
    • Im richtigen Takt spielen, zu Rhythmen bewegen, das Gehör schulen,...
    • Klanggeschichten
    • Unterschiedliche Musikrichtungen kennenlernen (Klassik, Kreistänze, Massagegeschichten, Actionpainting)

Tagesablauf

Wir haben von Montag bis Freitag von 7.00 bis 15.00 Uhr geöffnet. Öffnungszeiten Halbtagesgruppe: 7.00 bis 13.00 Uhr und Öffnungszeiten Ganztagesgruppe: 7.00 bis 15.00 Uhr.

Die Bring- und Abholzeiten sind fließend. Die Kinder sollen bis spätestens 8.30 Uhr im Kindergarten sein. Um einen ungestörten Tagesablauf zu gewährleisten, sollen sie frühestens um 12 Uhr abgeholt werden.