Unser Leitbild

Wir sind ein zweigruppiger Kindergarten in ländlicher Lage inmitten der Natur. Die Kinder werden ab dem vollendeten 3. Lebensjahr aufgenommen.

Abhängig von der Anzahl der Kindergartenkinder können auch Kinder unter 3 Jahren betreut werden (d.h. ab dem 18. Lebensmonat). So sind Kinder unterschiedlichsten Alters sowie mit verschiedenen Bedürfnissen zusammen.

Unter dem Motto „Hilf mir, es selbst zu tun“ erleben uns die Kinder als WegbegleiterInnen.

Wir wollen die Kinder dabei unterstützen:
  • selbständig,
  • selbstsicher,
  • und selbstbewusst
    zu werden.

Evelyn-KiGa-Schirning

Evelyn Schaffler
Leiterin & Pädagogin

Den Kindern die Augen für die Welt zu öffnen ist unser Wunsch - sie für das Leben stark zu machen ist unsere Aufgabe.“

Anna-KiGa-Schirning

Anna Huber
Betreuerin

„Darum liebe ich die Kinder, weil sie die Welt und sich selbst noch im schönen Zauberspiegel ihrer Phantasie sehen.“
(Theodor Storm)

Lex Portrait 2018

Ingrid Lex
Betreuerin

„Das Interesse des Kindes hängt allein von der Möglichkeit ab, eigene Entdeckungen zu machen.“

Linni_Foto

Leni Linni
Pädagogin

„Spiel ist nicht Spielerei. Es hat hohen Ernst und tiefe Bedeutung.“
(Friedrich Fröbel)

Meli18

Melanie Eibl
Pädagogin

„Die Aufgabe der Umgebung ist nicht das Kind zu formen, sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren.“

asrid lukitsch

Astrid Lukitsch
Betreuerin

„Es sind die Begegnungen mit Kindern, die das Leben lebenswert machen.“
(Guy de Maupassant)

Cornelia-KiGa-Schirning